ALVI’S DRIFT
Hier finden Sie unsere Weine von ALVI’S DRIFT. Zum Bestellformular gelangen Sie über die jeweiligen Wein-Seiten.
ALVI'S DRIFT
Signature Range
Sauvignon Blanc
Die Trauben für diesen reinsortigen Sauvignon Blanc wurden am frühen Morgen selektiv von Hand geerntet. Nach dem Zerkleinern werden die sog. Free Run Juices verwendet, welche ohne Pressung entstehen.
Chenin Blanc
Die Trauben für diesen reinsortigen Chenin Blanc wurden am frühen Morgen selektiv von Hand geerntet. Nach dem Zerkleinern der Trauben werden die sog. Free Run Juices (der Most-Vorlauf) verwendet…
Chardonnay
Die Chardonnay Trauben für diesen Wein werden selektiv von Hand geerntet, somit werden nur gesunde und reife Trauben für die Produktion verwendet.
Viognier
Bei diesem sortenreinen Viognier werden die Trauben selektiv von Hand geerntet, um eine hohe Qualität zu erhalten. Nach dem Zerkleinern werden die sogenannten Free Run Juices verwendet, welche ohne Pressung entstehen.
Pinotage Rosé
Der Pinotage von Alvi’s Drift ist seit der ersten Abfüllung im Jahr 2006 eine Spezialität der Kellerei. Die Trauben wurden handgelesen und in offenen Betonfermentern zerkleinert, wo sie die nächsten zehn Tage blieben.
Merlot
Der Wein ist eine schöne Mischung aus Früchten, Eiche und Tannin. Vollmundig für einen Merlot, aber weich und saftig mit subtilen Tabaknoten...
Cabernet Sauvignon
Die Trauben diese reinsortigen Cabernet Sauvignons werden in offenen Fermentern zerkleinert, wo sie zehn Tage verbleiben. Unmittelbar nach dem Zerkleinern wurde Saft abgezogen, um die Farbe und den Körper des Weins zu verbessern.
Pinotage
Der Pinotage von Alvi’s Drift ist seit der ersten Abfüllung im Jahr 2006 eine Spezialität der Kellerei. Die Trauben wurden handgelesen und in offenen Betonfermentern zerkleinert, wo sie die nächsten zehn Tage blieben.
Shiraz
Die Trauben werden in offenen Fermentern zerkleinert, wo sie zehn Tage verbleiben. Der Wein wurde auf Schalen fermentiert und fünfmal täglich von Hand heruntergedrückt, um die Farbextraktion auf sanfte Weise zu maximieren.
ALVI'S DRIFT
221 Range
221 Special Cuvée Red Blend
221 Special Cuvée ist ein fruchtiger Shiraz-basierter Blend. Die Trauben für diesen Rotwein werden am frühen Morgen handverlesen…
221 Pinotage ALVI’S DRIFT
Aromen von Brombeeren, roten Kirschen, getrockneten Bananen, Veilchen und einem Hauch von Vanille …
11,90 € inkl. MwSt.
ALVI'S DRIFT
Reserve Range
CVC Reserve
Der CVC Reserve ist ein unglaublich intensiver und komplexer Weißwein von ALVI’S DRIFT. Die Abkürzung CVC steht dabei für die drei Rebsorten…
Reserve Chardonnay
Alvi’s Drift Reserve Chardonnay ist ein fruchtiger, in Holz ausgebauter Chardonnay mit einer bemerkenswerten Komplexität…
Reserve Sauvignon Blanc
Kristallklar und leuchtend mit lindgrünen Reflexen zum Rand hin. Schöne Komplexität in der Nase mit Noten von Holunderblüten...
Reserve Drift Fusion
Alvi’s Drift Reserve Drift Fusion ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Pinotage, Shiraz und Petit Verdot, wobei der Cabernet Sauvignon die Hauptrolle spielt.
ALVI'S DRIFT
Icon Range
Albertus Viljoen Chardonnay
Ausgewählt aus den besten Weinbergen von Alvi's Drift, stammt dieser Chardonnay überwiegend von den älteren Weinbergen, die auf kalkhaltigen Böden entlang...
Albertus Viljoen Chenin Blanc
Albertus Viljoen Chenin Blanc ist das Beste vom Besten der Weine, die bei Alvi's Drift hergestellt werden. Handverlesen im Weinberg und in den kühlen frühen Morgenstunden...
Albertus Viljoen Bismarck Red Blend
Alvi’s Drift Albertus Viljoen Bismarck ist eine wunderbare Cuvée aus Shiraz 33%, Pinotage 23%, Cabernet 16% Grenache 9%, Petit Verdot 6%, Durif 4% und Viognier 3%...
ALVI'S DRIFT
Sparkling Wines
Brut Blanc de Blanc
Der Chardonnay Sekt von Alvi's Drift: strohgelbe Farbe mit limonengrünen Reflexen, frische Fruchtnoten von grünen Äpfeln, weißen Pfirsichen, Aprikose, Limette und Sahne. Schön trocken, mittlere Säure.
Brut Rosé
Eine ungewöhnliche Cuvée aus Chardonnay und Pinot Noir: rosa, trocken und prickelnd. Der ideale Begleiter nicht nur für die wärmeren Tage! Nach der Ernte werden die Trauben zerkleinert und der sog. Most-Vorlauf dient als Grundlage für diesen Brut.